top of page

​SHARE KITCHEN

​シェアキッチン

/​

​厨房・ダイニングスペース

お店を始めたい人のスタートアップとしての活用のほか、仲間同士の一時利用など、
食を通して人が集い、交流できる空間です。

​料理をしたい方

SCENE

​利用シーン

つくる

spoon.png

飲食店を始めたい人のスタートアップの場としての活用のほか、仲間同士のパーティのための一時利用ど、

食を通して人が集い、交流できる空間です。

​つながる

onpu.png

カウンターは14席。フロアはテーブルが最大8台・イス20脚。
ママ会、パーティーはもちろん、人が集まる
マルシェなどのイベントにも適しています。
料理以外のワークショップや

体験教室など使い方は様々です。

​はぐくむ

huusen.png

大きなカウンターからはキッチン全体が見渡せ、お客様やイベントに参加した人とのコミュニケーションが自然と広がるつくりになっています。

飲食店を始めたい人のスタートアップの場としても活用でき、糸魚川への愛着や食へチャレンジする人が育まれていく場になります。

利用者の声

料理をしたい方

EQUIPMENT

​設備

3つの厨房と共用の客席を併設。厨房はイベント等での時間、

日単位での利用や起業を目指す方等の月単位での利用が可能です。

kitchen_edited.png
厨房1 厨房2

厨房1および厨房2は、業務用ガスコンロなどを設置した本格的な仕様の厨房個室です。主として、飲食店の開業を目指す人の1か月単位の利用を想定しています。

【設備】

調理台、二槽シンク、アンダーカウンター、食器洗浄機、コールドテーブル冷蔵庫、コールドテーブル冷蔵冷凍庫、ガスレンジ3口(オーブン付き)

厨房3

IHコンロを設置した、業務用設備に慣れていない方も気軽に利用することができる厨房個室です。主として、1時間または1日単位の利用を想定しています。

【設備】

調理台、二槽シンク、コールドテーブル冷蔵庫、HIコンロ(2口)、電子レンジ

​カウンター

キターレのシンボルの大きな「コ」の字形をしたカウンターです。厨房を利用しているみなさんが、シェアして使用します。この大きなカウンターからお客様とのコミュニケーションが生まれます。

ダイニングスペース

木製テーブルと椅子が並ぶ、くつろぎの空間です。大きな窓から空も見え、気持ちよく食事をすることができます。

【設備】

ステンレス作業台、製氷機、浄水器、二槽シンク、一槽シンク、コールドテーブル冷蔵庫

キッチンスケジュール

​FAQ

​よくある質問

1.

シェアキッチンの設備について教えてください。

A)プロ仕様の厨房機器が入っており、実際にお店を出すときにどのくらいの機器が必要なのか参考にすることができます。

2.

シェアキッチンのメリットを教えてください。

 

A)必要な設備がすでに揃っており、初期の投資をおさえながら本格的なkitchenで料理を提供することができ、お店を開店させるまでの準備ができます。別のシェアキッチン利用者とプロ目線での情報交換ができることで、自身の成長につながります。

3.

駐車場はどこを利用すればよいですか?

A)お客様同様に「まちなか駐車場」をご使用いただきます。

4.

キターレはどのような宣伝を行っていますか?

A)キターレのHP、SNS等で日々の出来事や、イベント告知などスタッフが積極的に情報発信を行っています。地域の回覧板でも活動の報告をしています。

5.

キターレ管理者の㈱イールーとキッチン利用者の関係性は?

<