top of page

​SHARE KITCHEN

​シェアキッチン

/​

​厨房・ダイニングスペース

お店を始めたい人のスタートアップとしての活用のほか、仲間同士の一時利用など、
食を通して人が集い、交流できる空間です。

​料理をしたい方

SCENE

​利用シーン

つくる

spoon.png

​つながる

onpu.png

​はぐくむ

huusen.png

飲食店を始めたい人の

スタートアップの場としての活用のほか、

仲間同士のパーティのための一時利用など、

食を通して人が集い、交流できる空間です。

カウンターは14席。フロアはテーブルが

最大8台・イス20脚。
ママ会、パーティーはもちろん、人が集まる

マルシェなどのイベントにも適しています。
料理以外のワークショップや

体験教室など使い方は様々です。

キターレのシンボルの大きなカウンターからは

キッチン全体が見渡せ、

お客様やイベントに参加した人との

コミュニケーションが自然と広がるつくりになっています。地元の食材をふんだんに使った食を通して

人が集い、交流できる空間です。

飲食店を始めたい人のスタートアップの場としても活用でき、糸魚川への愛着や食へチャレンジする人が

育まれていく場になります。

利用者の声

料理をしたい方

EQUIPMENT

​設備

3つの厨房と共用の客席を併設。厨房はイベント等での時間、

日単位での利用や起業を目指す方等の月単位での利用が可能です。

kitchen_edited.png
厨房1、2

厨房1および厨房2は、業務用ガスコンロなどを設置した本格的な仕様の厨房個室です。主として、飲食店の開業を目指す人の1か月単位の利用を想定しています。

【設備】

調理台、二槽シンク、アンダーカウンター、食器洗浄機、コールドテーブル冷蔵庫、コールドテーブル冷蔵冷凍庫、ガスレンジ3口(オーブン付き)

厨房3

IHコンロを設置した、業務用設備に慣れていない方も気軽に利用することができる厨房個室です。主として、1時間または1日単位の利用を想定しています。

【設備】

調理台、二槽シンク、コールドテーブル冷蔵庫、HIコンロ(2口)、電子レンジ

​カウンター

キターレのシンボルの大きな「コ」の字形をしたカウンターです。厨房1〜3を利用している食の腕自慢のみなさんが、シェアして使用します。ここで、ダイニングスペースのお客様とのコミュニケーションが生まれます。

ダイニングスペース

木製テーブルと椅子が並ぶ、くつろぎの空間です。大きな窓から空も見え、気持ちよく食事をすることができます。

【設備】

ステンレス作業台、製氷機、浄水器、二槽シンク、一槽シンク、コールドテーブル冷蔵庫

キッチンスケジュール

EVENT

​イベント紹介