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​SHARE KITCHEN

​シェアキッチン

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​厨房・ダイニングスペース

お店を始めたい人のスタートアップとしての活用のほか、仲間同士の一時利用など、
食を通して人が集い、交流できる空間です。

​料理をしたい方

SCENE

​利用シーン

つくる

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飲食店を始めたい人のスタートアップの場としての活用のほか、仲間同士のパーティのための一時利用ど、

食を通して人が集い、交流できる空間です。

​つながる

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カウンターは14席。フロアはテーブルが最大8台・イス20脚。
ママ会、パーティーはもちろん、人が集まる
マルシェなどのイベントにも適しています。
料理以外のワークショップや

体験教室など使い方は様々です。

​はぐくむ

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大きなカウンターからはキッチン全体が見渡せ、お客様やイベントに参加した人とのコミュニケーションが自然と広がるつくりになっています。

飲食店を始めたい人のスタートアップの場としても活用でき、糸魚川への愛着や食へチャレンジする人が育まれていく場になります。

利用者の声

料理をしたい方

EQUIPMENT

​設備

3つの厨房と共用の客席を併設。厨房はイベント等での時間、

日単位での利用や起業を目指す方等の月単位での利用が可能です。

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厨房1 厨房2

厨房1および厨房2は、業務用ガスコンロなどを設置した本格的な仕様の厨房個室です。主として、飲食店の開業を目指す人の1か月単位の利用を想定しています。

【設備】

調理台、二槽シンク、アンダーカウンター、食器洗浄機、コールドテーブル冷蔵庫、コールドテーブル冷蔵冷凍庫、ガスレンジ3口(オーブン付き)

厨房3

IHコンロを設置した、業務用設備に慣れていない方も気軽に利用することができる厨房個室です。主として、1時間または1日単位の利用を想定しています。

【設備】

調理台、二槽シンク、コールドテーブル冷蔵庫、HIコンロ(2口)、電子レンジ

​カウンター

キターレのシンボルの大きな「コ」の字形をしたカウンターです。厨房を利用しているみなさんが、シェアして使用します。この大きなカウンターからお客様とのコミュニケーションが生まれます。

ダイニングスペース

木製テーブルと椅子が並ぶ、くつろぎの空間です。大きな窓から空も見え、気持ちよく食事をすることができます。

【設備】

ステンレス作業台、製氷機、浄水器、二槽シンク、一槽シンク、コールドテーブル冷蔵庫

キッチンスケジュール

​FAQ

​よくある質問

1.

シェアキッチンの設備について教えてください。

A)プロ仕様の厨房機器が入っており、実際にお店を出すときにどのくらいの機器が必要なのか参考にすることができます。

2.

シェアキッチンのメリットを教えてください。

 

A)必要な設備がすでに揃っており、初期の投資をおさえながら本格的なkitchenで料理を提供することができ、お店を開店させるまでの準備ができます。別のシェアキッチン利用者とプロ目線での情報交換ができることで、自身の成長につながります。

3.

駐車場はどこを利用すればよいですか?

A)お客様同様に「まちなか駐車場」をご使用いただきます。

4.

キターレはどのような宣伝を行っていますか?

A)キターレのHP、SNS等で日々の出来事や、イベント告知などスタッフが積極的に情報発信を行っています。地域の回覧板でも活動の報告をしています。

5.

キターレ管理者の㈱イールーとキッチン利用者の関係性は?

A)必要に応じて、定期的なミーティングを行っています。メニュー表やPOPづくり、イベント開催などを形にしていくお手伝いをしています。​地元の生産者を紹介することもできます。

6.

共有スペースの使い方やルールなど

A)月に一度、キッチン利用者全員でミーティングを行います。お互いの情報を共有することで、利用者の皆さんから使い方やルールの提案をあげてもらっています。

7.

どのような備品を借りることができますか?

 

A)備品一覧をご覧ください。使用する場合は事前にご相談ください。

8.

座席数はいくつありますか?

A)通常時は20席です。予約の状況やお客様の希望によりホールやエントランスを座席として開放しています。

シェアキッチンの利用マニュアル、備品リストは以下よりご確認ください。

​営業の流れ

シェアキッチン利用時の1日の営業の流れをご紹介します。

エプロンや正装、靴の履き替えなど衛生環境を整える。

 


 

エプロンのアイコン素材 1.png

1.身だしなみを

整える

1.身だしなみを

整える

2.仕込に入る

手指消毒を必ずし、調理の準備をする。

 


 

手洗いのアイコン.png
キラキラ 2.png

3.ダイニングのセッティングをする(ヘルプ)

営業開始30分前に電気をつけ、テーブル・イスを拭く(アルコール消毒)と同時に整える。季節によってはエアコンを入れる。


 

4.看板・メニュー、

水を配置をする

営業開始直前に自店舗の看板を設置し、メニュ表を確認する。お客さんのセルフ水を準備する。

注文が入るまではダイニングに出て呼び込みをする。注文が入れば調理を始める。


 

5.営業開始

6.営業終了後

テーブルとイスを拭き整える。ダイニングシンク(3つ)の清掃をする。自店舗の看板を下げる。

 


 

7.翌日の仕込み

仕込みしよく営業まで保存する  場合は衛生環境に気を付ける。
 

泡立て器・ホイッパーのアイコン 3.png
料理用のボウルのアイコン素材 1.png

8.キッチン(厨房)の

掃除をする

ゴミだしをする。

掃除ホウキのアイコン素材.png
ゴミ箱のアイコン素材 2.png

PRICE

​利用料金

​キッチン利用料金(厨房1つあたり・税込み)

​1時間   …   400円       (光熱水費等の負担なし)

​1日    …   3,500円    (光熱水費等の負担なし)

​1ヶ月 …   35,000円  (別途、光熱水費等の負担あり)

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